Последнее в категории Новости

cuba-travel.jpgМинистр туризма Кубы Мануэль Марреро Крус в ходе встречи с журналистами, посвященной туристическому развитию страны, заявил, что республика полностью готова к новому туристическому сезону.

По словам главы туристического ведомства, в стране все готово для принятия туристов, в том числе и российских. Именно для этого будет увеличено число авиарейсов между двумя государствами. Уже сейчас самолеты Аэрофлота летают на Кубу четыре раза в неделю, а в ближайшем будущем количество рейсов увеличится до пяти. Помимо этого, приобретены новые комфортабельные автобусы для более удобного путешествия туристов по острову, обновлен автопарк прокатных автомобилей. Растет и сеть отелей. В 2009 году будет открыто несколько новых гостиниц, что позволит дополнительно разместить еще 7000 - 9000 туристов. Построят и новые поля для гольф. И, наконец, будет увеличен выпуск карт острова, а также иных информационных материалов.

Минтуризма Кубы ищет новые нестандартные ходы. В ближайшие месяцы запланировано осуществление одного нового туристического маршрута, который будет включать в себя две страны - Кубу и Венесуэлу. Сперва прилет в Гавану, после этого -  в Варадеро, а затем - в Каракас.

Мануэль Марреро Круз подчеркнул, что министерство туризма Кубы уделяет большое внимание российскому рынку. В 2008 году туристический поток из России возрос на 38%. Надо отметить, что число желающих не уменьшилось даже в сентябре, когда на острове бушевала стихия. Местное население тогда восхищалось смелостью наших соотечественников.

Безусловно, многих интересуют перспективы туризма в кризисных условиях. Со слов министра, туристический сектор острова пока кризис почти не ощущает: "Народ Кубы выходил из множества критических ситуаций, ущерб от финансового кризиса для нашей страны пока не велик". Страна не намерена делать туристический сервис более дешевым, поскольку это повлечет за собой падение качества обслуживания. Даже в условиях тяжелейшей экономической ситуации Куба делает ставку на туризм высокого уровня.

 Согласно статистике Министерства Туризма Кубы к концу II квартала 2008 года приток туристов в страну возрос на 15,5%, что на 175 тысяч человек больше, нежели в конце II квартала 2008 года. Кубинские власти также прогнозируют, что в 2009 году Остров свободы сможет принять порядка 2,4 млн туристов из разных стран мира.

По числу туристов лидирующую позицию занимает Канада (более 800 тыс человек в год), далее следуют Великобритания, Франция, Испания, Германия, Италия и Мексика.

До последнего времени Россия в данном рейтинге занимала десятую строчку. Но увеличение притока туристов из России ощутимо опережает аналогичные показатели других стран. Только с начала 2009 года прирост туристов из России составил 33,2%. В этом году кубинцы рассчитывают принять до 40 тысяч российских туристов.

Март 2009: архив за месяц

Архивы по месяцам

Страницы



Об архиве

Страница содержит последние записи из категории Новости.

Предыдущая категория — Куба.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.