Дайвинг на Кубе.

divingcuba.jpgОчень часто люди, никогда не посещавшие Кубу, задают вопрос: "А можно ли заниматься на Кубе дайвингом. Мне говорили, что там и оборудование устаревшее и инструкторы низкоквалифицированные".

Развеем сомнения. Дайвинг на Кубе, бесспорно, есть. Если бы все кубинцы могли себе позволить заниматься дайвингом, то он мигом бы превратился в национальный вид спорта. Для этого есть все необходимые природные условия. Даже вождь кубинской революции Фидель Кастро, не смотря на свой преклонный возраст, до сих пор изредка совершает погружения в теплые воды Карибского моря. Нужно отметить то, что для совершения погружений на Кубе совсем не обязательно предъявлять обязательный во всех других местах сертификат международного образца. Два-три погружения обойдутся вам примерно в 50-65 долларов США, в зависимости от места или способа погружения.

Что же касается инструкторов, то они все являются высококлассными профессионалами, имеют международные свидетельства и сертификаты. К примеру, сертификаты Американо-Канадской Подводной Сертификации (АСИС),  Всемирной Подводной Федерации (CMAS) и прочих престижных школ дайвинга. Тем более, уровень заработных плат у инструкторов гораздо выше среднекубинского. Поэтому они очень дорожат своей работой и репутацией.

Так что можете смело собирать чемоданы, приобретать путевку и отправляться на Кубу. Будте уверены! Дайвинг там есть!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Дайвинг на Кубе. ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.traveltraffic.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/154

Комментировать

Архивы по месяцам

Страницы



Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.03.2009 23:54. Автор — admin.

Предыдущая запись — Отдых на Кубе.

Следующая запись — Гавана.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.